Dicas para introduzir uma alimentação vegetariana na sua dieta
São cada vez mais o número de portugueses que aderem a uma dieta vegetariana, excluindo da sua alimentação produtos de origem animal.
Seja por questões culturais, religiosas, filosóficas ou mesmo por uma questão de saúde.
Desde que saiba escolher e
preparar convenientemente as refeições, esta dieta é perfeitamente viável
e irá rapidamente assistir a
modificações no seu corpo, saúde e mente.
Existem vários tipos de
vegetarianos. Por norma, um vegetariano privilegia na sua alimentação cereais, vegetais, leguminosas, sementes e
fruta.
Existem os que se alimentam esporadicamente de peixe ou marisco, os que incluem ovos e derivados na sua dieta ou os que mantém lacticínios.
Existem os que se alimentam esporadicamente de peixe ou marisco, os que incluem ovos e derivados na sua dieta ou os que mantém lacticínios.
Mesmo que não queira ser
vegetariano por que não se consegue imaginar a viver sem consumir carne, poderá
sempre introduzir na sua dieta alguns pratos vegetarianos, até para variar a
sua alimentação.
Existem algumas dicas que poderá tomar para começar a adotar uma dieta vegetariana.
Pense mesmo se quer tornar-se
vegetariano
Para além de alterar toda a sua
alimentação, acabará também por mudar o seu modo de estar na vida. Deve ter
certezas e convicções fortes para poder avançar. Não será fácil, mas o
importante é não desistir e não querer resultados imediatos.
Leia muito sobre o assunto
Informe-se o máximo possível
sobre a dieta vegetariana. São muitos os sites e artigos que encontra
disponíveis gratuitamente na internet. Pode também ir à livraria consultar
alguns livros e se tiver oportunidade pode comprar para começar a construir uma
pequena biblioteca em casa dedicada ao tema.
Introduza uma receita por
semana
Não adote bruscamente uma dieta
vegetariana pois o organismo não está habituado e poderá ter graves consequências.
Vá experimentando um prato por semana e quando der por si já tem um número
considerável de receitas que adora. Pouco a pouco comece a cozinhar mais
refeições vegetarianas.
Deixe em primeiro lugar a
carne vermelha
Vá aos poucos diminuindo o consumo
de produtos de origem animal e aumentando os de origem vegetal. Deve começar
por cortar carne vermelha. Em seguida, deve cortar com a carne branca e só mais
tarde o peixe. Vá aumentando a quantidade de vegetais na sua dieta.
Troque ingredientes nas suas
receitas
Não deixe de cozinhar os pratos
típicos que costuma preparar. Substitua a carne ou peixe por outros
ingredientes vegetarianos. Pode por exemplo trocar a carne por tofu e seitã,
dois produtos que hoje em dia já encontra à venda em qualquer supermercado.
Deve começar a comer alimentos integrais, como arroz, bolachas, pão. Por terem
mais fibras irá sentir-se mais saciado.
0 comentários:
Enviar um comentário